目前日期文章:201302 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網上看到的好康,星期一買"小小羅浮宮展-種田陽平的美術世界"門票送"種田陽平的電影世界"門票.呆呆宅媽竟選了假日的星期一要去看展覽,一到國立歷史博物館發現大排長龍,只好放棄了.想貪小的結果是錯過精彩的展覽.

拿出台北地圖一看(是的,雖然有智慧型手機,宅媽覺得大大的地圖比較方便也看的清楚)龍山寺就在附近,就安步當車沿著和平西路三段走過去吧.

過了艋舺大道聽見小鳥嘰嘰喳喳叫聲,一家接著一家的鳥店到南寧路,只知道香港旺角有鳥街原本台北也有鳥店街.

走到廣州街又有新發現,在昆明街和康定路間有台北市鄉土教育中心和剝皮寮老街,可惜星期一不開放, 下次回台再來艋舺一日遊.

IMG_1616 IMG_1622 IMG_1644 IMG_1645         

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

New Year's Eve 宅媽原想找家可看101煙火的餐廳吃晚餐,但怕如果天氣不好,花了大錢又看不到煙火! 乾脆就嚐嚐高價位鐵板燒吧.

上網研究後選了夏慕尼新香榭鐵板燒 (NT$980+10%),網上購入餐卷,預約離家較近的南昌店. (台北市中正區南昌路二段112號2樓)


離開 龍山寺,宅媽搭捷運到古亭站,還算順利的找到南昌路二段,但一路走到家具街了怎麼都找不到夏慕尼? 原來自己一直在單號這面找,夏慕尼是雙號啦!

老弟帶著囡囡醬已先到,向服務生要了英文菜單讓囡囡醬自己點餐.

沒用到的三種佐料(洋蔥,蒜味美乃滋? 玫瑰鹽). 吃了一點洋蔥味道還能接受.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天和母親到雪梨中華佛學會明月居士林(654 Cabramatta Rd, Bonnyrigg)為家人祈福.因為要趕時間只做短暫停留.

高聳的牌坊上刻"明月居士林", 另一面是"莊嚴法界"

IMG_3464

在這裡上香不收費 (但有提醒每人只拿三枝).

一進大雄寶殿內有笑咪咪的彌勒菩薩, 正面有釋迦牟尼佛,藥師佛和阿彌陀佛.左側是觀世音菩薩, 右側是地藏王菩薩.靠著左右牆的是十八羅漢吧.還有其他菩薩.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天天氣不佳,囡囡醬不肯外出,宅媽自己一人到袖珍博物館(台北市10489建國北路一段96號B1,成人票NT$180)參觀.

奇蹟的是沒迷路就找到地方,只是傻傻的走樓梯下去,後來才發現有電梯.

一進展場有娃娃,玩具等.但重頭戲是在Doll House,多以實物的12比1縮小比例製作,唯妙唯肖巨細無遺令人嘆為觀止,真想化身為小人兒住在裡面.很值得一看的博物館. (痞客邦上的"蓮娜vs蓮小娜"有非常詳細的介紹和照片哦)

美國加州玫瑰豪宅 (Reginald Twigg 美國 1993)

IMG_1866

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來自馬來西亞的同事帶大家到 "馬六甲 - 百老匯" Malacca Straits on Broadway (66 Mountain Street, Broadway NSW) 吃七彩魚生 (一人AU$12)慶祝新年.

20130220_132201

宅媽沒聽過這道菜, 根據維基百科:

"撈起魚生,又稱七彩魚生,簡稱撈起、撈魚生或撈生(「撈」是粵語“”的意思),是馬來西亞新加坡農曆新年時的特色賀年食品,多於人日食用,代替七菜羹七菜粥。七彩繽紛的魚生有七彩燦爛的好意頭,而“撈起魚生”這個名稱,又有「風生水起」及「越撈越旺」的意頭。

撈起魚生是由九江魚生演變而成,近日也有用鲑鱼生鱼片。材料包括魚生生菜絲、西芹絲、紅蘿蔔絲、絲及花生碎等,醬料以酸膏加桔子汁添糖水調成。做法首先是將各材料逐一加到碟上,每加一樣材料,都要說一句吉祥話。當所有材料加好後,圍桌的所有人就會拿起筷子,把所有材料撈()在一起,口中要同時說「撈起撈起」。當材料拌勻後,便可以食用。"

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

囡囡醬常說要吃 okonomiyaki お好み焼き,看完哆啦A夢特展今晚就帶她到台北車站微風2F的TEN屋.

IMG_2576

IMG_2525   

台北車站這家不接受預約,不限定用餐時間,座位並不多,幸好去的算早沒有排很久. 我們三人點的是超值兩人套餐(NT$740, 包NT$60內的暢飲飲品x2)+單點??燒 (已經忘了)+暢飲可樂.

迷你玉米海帶沙拉x2(套餐)

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓流魅力無法擋

平時勤儉持家(~~自認)的宅媽2012迷上韓流,竟然大手筆在台灣買了一些商品。

而且為了找金荷娜的 "On Air"dvd,還在士林夜市上演落跑宅媽!!!

這些收藏目前在飄洋過海中, 要安全到達啊. 買了些什麼呢?

車勝元: 市政廳,雅典娜:戰爭女神,最佳愛情,以眼還眼,走進炮火中dvd, High Cut雜誌, 馬克杯

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久居海外已不拘泥於華人傳統習俗, 我家的農曆新年團圓飯不一定是在年三十, 而是要看大家那一天有空.

早年我們會回父母家由母親掌廚做出一桌佳餚, 但她年事已高所以近年來都是在餐廳吃.

今年我們是年初一(星期天)在大姐家聚餐, 她和母親準備五道菜, 在餐廳訂五道菜, 有十全十美之意.

(~~哈哈, 沒人開口要宅媽準備, 因為會無法下咽吧.)

涼拌黃瓜海蜇豆干

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

渡過很不同的一年:

宅媽由只看日劇不聽音樂, 拒用智慧型手機, 社群網站, 轉變成:

- 看韓劇聽韓語歌 (2012推薦仁顯皇后的男人, 紳士的品格)

- 擁有智慧型手機 Samsung Galaxy SII (~~只會用基本功能)

- 迷上車勝元, 池賢宇, 關注崔始源, super junior

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

宅媽喜歡圓滾滾的小叮噹(哆啦A夢的早期譯名), 所以囡囡醬從小就帶著她看小叮噹電影, 幫她買小叮噹產品 (~~其實是自己很樂).

這次剛好有哆啦A夢誕生前100年特展當然不能錯過啦. 拜託老弟在超商買了預售票(NT$150). 很訝異老弟對特展也有興趣. 原來小時候他用零用錢買了漫畫, 一毛不拔的宅媽就坐享其成拿來看. (~~實在太感恩, 記憶力不好都不記得了,拍謝哦)


第一次來到松山文創園區 (台北市信義區光復南路133號 - 由忠孝東路四段553巷進出), 從國父紀念館捷運站走來要一段時間. 區內環境還不錯. 平日又下小雨不用排隊就可進場.

IMG_2280 IMG_2283    

誕生介紹區:在工廠誕生(~~呆呆的)                                                     

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

淡定, 淡定, 我要淡定.

宅媽出國都會先預計花費換好當地現金, 因為刷卡或在當地ATM拿現金都會被銀行收高昂的手續費, 匯率也不佳. 究竟多少手續費就不清楚了. 剛上網查信用卡帳戶發現在香港刷的那筆HK$9900竟被收了AU$36.40手續費!!!下次真要先搞清楚, 或用travel money card之類.


回台前囡囡醬說長笛老師叫她改用中級長笛 YAMAHA YFL 471H, 但她不知道是否還要繼續學下去.

囡囡醬的鋼琴考到AMEB5級後無心練習, 宅媽催促的也累了就讓她放棄. 長笛也剛考過AMEB5級, 希望她能繼續 (需要的練習時間比鋼琴少多了嘛), 新笛子剛好可以在台灣購買.

但宅媽拖拖拉拉的毛病又發臨走前才開始找. 發現這H型號 (Low B) 在台灣不盛行, 網路有看到NT$51000的價格, 而在香港通利琴行約一萬港幣, 那去香港買吧. 但這筆開銷並不在我原先的預算中, 還和家人到處找ATM拿台幣準備到香港銀行換.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一位從小認識的姐姐在佛光山台北道場當義工 (台北市信義區松隆路327號4~14樓).

今天來道場拜訪她, 也參觀了佛光緣美術館台北館的春節特展: 吉屋住財神, 大家來享福 - 劉其偉紀念特展 2012/12/29~2013/2/24

宅媽孤陋寡聞之前沒聽過這位"畫壇老頑童", 蠻喜歡他的畫風.

祝大家蛇年身體健康心想事成.

IMG_1815 IMG_1816 IMG_1810 IMG_3248 IMG_1814IMG_1803IMG_1802 IMG_1809   

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()