目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開[20121227]糊塗宅媽遊台灣-台南國立台灣歷史博物館  到下一個景點赤崁樓(臺南市中西區民族路二段212號,08:30~21:30,全票NT$50).

先嚐好吃的度小月担仔麵 (~~蝦子大點會更讚,好像太貪心了!!).

p.s.宅媽肚子餓糊里糊塗的看到度小月就進去.其實這家不是那家知名老店哦.度小月擔仔麵.一字之差別跟我一樣弄錯了!! 謝謝格友sofina一語驚醒夢中人.

IMG_1156_副本

赤崁樓是台南著名古蹟(國家一級古蹟),有說[不到赤崁樓,等於未到台南市].宅媽是典型觀光客,自然要到此(走馬看花)一遊,拍照留念.很幸運在這裡遇到一位施姓女解說員志工,但可惜小的中文不好也沒興趣,老的腦子不好沒辦法一下子吸收這麼多資訊.感覺導覽速度蠻快,也不好意思慢慢照慢慢看.(~~時間充裕的話應自己再觀賞.)

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

在背包客棧爬文找台南住宿,看到一家位於安平區的台灣古厝:臺窩灣民居 .只住過台北老公寓所以想去體驗,主人歐小姐親切的在email回答我很多問題,最後覺得離27日的景點較遠而沒有選擇這家民居.

剛好有台北國際旅展就買了台南朝代大飯店(台南市北區成功路46號)的兩夜住宿卷NT$2599(包一兩人份火鍋晚餐,兩客自助早餐,府城觀光護照).跟逢甲夜市碧根行館一晚NT$2400比較,真有如他們的廣告詞"乎你大碗擱滿意".


26日下午結束鹿港遊,乘客運到彰化火車站,自強號(一小時38分)到台南.(~~這時好想高鐵)

有點年紀的飯店但近台南火車站交通方便.(~~隔日拍的)

IMG_1296 

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

今天第一個景點是2011年10月開館的國立台灣歷史博物館(臺南市安南區長和路一段250號).我們去時免費,由2013.1.1起收門票,目前全票NT$80.

我雖然出生在台灣但對台灣歷史並不十分了解 (~~是學生時代學校沒教還是我忘了??) 地點雖然對我們來說有些不便但在網上看介紹好像還不錯.

一如往常快中午才離開住宿的台南朝代大飯店.由台南火車站搭台鐵區間車到永康站(NT$15),然後搭計程車(NT$125). p.s.有興趣收藏吉祥語車票的朋友記得買永康到保安[永保安康]的票哦

IMG_0972

展示教育大樓和顯眼的太陽能光電板[光電雲牆]上有英文館名"National Museun of Taiwan History"

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

宅媽上個月聽了 Archibald Prize 藝術講座,這個週末贊助商ANZ銀行讓銀行客戶免費入場參觀,我當然不會錯過這個好機會.同時展覽的還有 Wynne Prize, Sir John Sulman Prize 的作品.不懂藝術,也不懂欣賞,有時反倒是被畫中人的故事所吸引著.


"Love face" by Vincent Fantauzzo,oil on linen,174 x 304 cm

很喜歡這幅畫.眼波流轉笑靨如花的女郎就像照片一般栩栩如生,尤其是那隨風飄揚的金髮.[20130516更新]這幅獲得由參觀民眾投票的People's Choice AU$3500.

畫中是畫家的sweetheart女演員Asher Keddie (難怪洋溢著愛!)

A535_VFantauzzo

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

宅媽不會玩但喜歡玩遊戲,而且容易中毒.

中學時星期六中午放學後,和同學到台北西門町萬年大樓?打電動玩具(pacman小精靈,Galaxian小蜜蜂),反應遲鈍所以節省下來的零用錢三兩下就花光,有時多金的H同學還會請我玩.

Sydney Royal Easter Show 還有看到耶! 沒問一台多少錢?

IMG_3602_副本

當年有電視遊樂器但父母勤儉持家所以我們家沒有這種玩意.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()