目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大年三十除夕夜雪梨歌劇院,雪梨大橋披上大紅袍迎接金雞年來臨.

祝褔大家花開富貴

DSC02792 (2).jpg

吉星高照

DSC02797 (2).JPG

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

DSC08965 (2).JPG

今天前往相當期待的豐島.由於藝術祭三日渡船卷不能搭高速船,只好由高松搭渡輪(7:20AM)先到小豆島土庄港.~~呆坐在候船室差點錯過渡輪.

DSC08896 (2).jpg

再由土庄港(8:40AM)到豐島唐櫃港.真是名副其實的跳島之旅.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

由於疏忽,直島知名地中美術館網路預售票所要的時間已售盡,當場排隊也不知要等多久時間.宅媽來直島主要是看草間彌生的黃/紅南瓜,這個地中美術館行程就被跳過.因此有時間看以下作品/景點.

#4 bystander, 片山真理

"從直島女文樂人偶得到靈感製作照片或立體作品等,再以照片、立體作品構成裝置藝術後發表。會場還設有工作室,能在這裡把路邊撿來的東西或充滿回憶的物品裝進玻璃瓶中,製作名為《oil works》的作品;在來場者的參與下,作品與日俱增。此外,會場也作為片山本人、島上居民或來場者等的舞台應用。" 官網

DSC08733 (2)

DSC08734 (2)

DSC08749 (2).jpg DSC08737 (2)

宅媽只知道拍照,老眼昏花也沒細看,以為藝術家對螃蟹情有獨鍾! 眼尖的好友跑來告訴我照片中的女孩腿有殘疾(還有手).回來google才曉得她的故事,令人佩服的藝術家.

"日本藝術家片山真理(Mari Katayama),其作品可見大量珍珠、蕾絲縫製而成假手或像是蟹足造型雙腿,原來在9歲時雙腿截肢,蟹足的意象也因她左手也只剩下2根指頭而發起,從小就喜歡裁縫的片山真理,反倒對身體的缺陷不以為意,運用自我的天份在義肢上彩繪圖樣,也跟時下愛漂亮的少女一樣,為義肢穿上漂亮鞋款,積極樂觀的態度,把身體缺陷轉換成生命動力。除了獲獎肯定外,也曾在日本東京都美術館、森美術館等地展出作品,並擁有唱歌、寫作、演講等多樣才華,讓網友直呼「看了好感動」、「是日本最美的藝術家」。" http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161227/1021307/

DSC08738 (2)

DSC08744 (2)

DSC08742 (2).jpg

現場好多油瓶.

文章標籤

糊塗宅媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論